Булатова Екатерина – мастер производственного обучения по специальности «Повар, кондитер» представитель Еврейской автономной Области.
Стаж работы в СПО: 9 лет
Увлечения: кулинария.
Екатерина, почему вы стали педагогом?
Я бесконечно благодарна своей маме за то, что она дала мне отправную точку в жизни, посоветовала поступить учиться на повара-кондитера. Во время обучения у меня были прекрасные педагоги. Мы проводили различные мероприятия, конкурсы профессионального мастерства.
Закончив учебу, я осталась работать в училище по совету своих педагогов.
Это они мне протянули руку, этот принцип «протянутой руки» стал и моим принципом в работе.
В чем заключалась самая большая сложность регионального этапа для вас?
Самым сложным в прохождении регионального этапа конкурса «Мастер года» была организация урока. Как провести урок так, чтобы заинтересовать обучающихся? Но благодаря помощи и опыту старших коллег мы справились с этим этапом.
Какими навыками, на ваш взгляд, должен обладать студент, выбравший специальность «Повар, кондитер»?
Студент, выбравший профессию по этой специальности не должен быть равнодушным, ведь от того как покормить человека, зависит и его здоровье и настроение. А еще эта профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, высокого развития зрительной образной памяти, творческого воображения. Нужно уметь быстро переключаться с одного вида деятельности на другой.
Расскажите о своих увлечениях.
Моя работа это и моя профессия и мое хобби.
Что обязательно должен знать абитуриент перед тем как пойти учится по специальности «Повар, кондитер»?
Что нет вступительных экзаменов. Чтобы стать студентом, надо всего лишь пройти собеседование, где вас спросят, почему Вы выбрали эту профессию. Могут поинтересоваться какие у вас интересы и увлечения. Желающие выучится на повара-кондитера должны- быть готовы к большим физическим нагрузкам.
В чем особенности вашего педагогического мастерства?
Самое главное в педагогической работе — научить детей верить в себя, в свои силы. Главное быть хорошим психологом и понимать детскую душу. Способному студенту вселить уверенность в собственные силы. В сильном- раскрыть способности и поддержать тягу к знаниям. Быть неравнодушным к детским судьбам, к каждому ребенку относится как к личности, интересуясь его жизнью вне учебного заведения. Искренне помогать советом и делом.