Гончарова Диана

Диана Гончарова – мастер производственного обучения по специальности «Повар, кондитер» представитель Курской области.
Стаж работы в СПО: 3 года.
Увлечения: вокал.

Диана, почему вы выбрали профессию педагога?

В жизни каждого человека наступает момент, когда перед ним встаёт выбор: чем я хочу заниматься в дальнейшем, кем хочу стать? Выбор профессий огромен, все они важны и нужны, но надо выбрать ту, которая будет «не в тягость, а в радость» всю жизнь…Но какой же профессии отдать предпочтение, посвятить всю свою жизнь, где я смогу принести пользу людям? Я долго думала над этими вопросом. Кем только я не мечтала стать: актрисой, хореографом, юристом, журналистом. Потом, подумав, что все эти профессии можно совместить в одной, но какой… Взвесив все «за» и «против», я твёрдо решила стать педагогом. Да, именно учителем, продолжить династию своих родителей. А что для этого надо? Самое главное – любить детей, понимать их, находить с ними общий язык, отдавать им частичку своего сердца, доброты, теплоты. Мне кажется, всё это у меня есть, и я смогу реализовать себя в данной области.

В чем заключалась самая большая сложность регионального этапа для вас?

Как таковых сложностей в региональном этапе не было, но было волнение. Хотелось все знания и умения передать студентам, ведь в профессии «Повар, кондитер» очень много нюансов, но благодаря своему пусть и не большому опыту у меня все получилось.

Какими навыками, на ваш взгляд, должен обладать студент, выбравший специальность «Повар, кондитер»?

Вся моя небольшая педагогическая практика показывает, что в первую очередь студентов нужно учить понимаю. Сейчас, если ты что-то упустил, знания очень легко получить- из интернета, из разных источников, их слишком много, и они слишком подвижны, а понимание – это то, что останется.

Расскажите о своих увлечениях.

Я люблю петь, особенно в минуты радости, когда поет моя душа, и нравилось мне это еще в детстве, ведь у меня дедушка играет на баяне и преподавал в школе учителем музыки. Мне казалось, что я буду певицей и часто ставила для гостей и родителей концерты, и даже по заявкам. И вокал остался моим хобби. С удовольствием всегда смотрю на талантливых людей, которые не являются певцами и принимают участие в различных творческих песенных конкурсах. И там наглядно видно, как хобби может превратиться в профессию человека. Поэтому, если у вас есть какое-то хобби, развивайте его и делайте это с удовольствием.

Что обязательно должен знать абитуриент перед тем, как пойти учиться по специальности «Повар, кондитер»?

Перед тем, как идти учиться по направлению «Повар, кондитер» имейте в виду, что повар, кондитер должен обладать творческим мышлением, способностью креативно и абстрактно-логически подходить к решению проблемы. Для того чтобы изобрести новый рецепт или усовершенствовать старый, потребуется умение генерировать отвлеченные кулинарные образы в сознании. Но самое главное, повар-кондитер должен любить своё занятие. Ведь, как известно, для того чтобы повар приготовил по-настоящему качественное изделие, нужно обязательно его хорошее настроение при этом.

Right Menu Icon